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Industrias >> Materiales en contacto con alimentos >> Metales y aleaciones

Análisis de Metales y Aleaciones en envases

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Metals and Alloys

Los metales y las aleaciones se utilizan en muchos artículos destinados a estar en contacto con alimentos, tales como tableros de mesa, latas, ollas o cuchillos. Algunos artículos y objetos destinados a entrar en contacto con los alimentos están fabricados con metales puros, mientras que otros están fabricados con aleaciones o multicapas formados por un material metálico y otro no metálico. Todos los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos deben cumplir el Reglamento 1935/2004/CE. Los materiales poliméricos utilizados en los recubrimientos deben cumplir las exigencias establecidas en el Reglamento Europeo sobre plásticos (UE) n.º 10/2011, pero no existe una regulación armonizada específica europea para los metales y aleaciones utilizados en materiales en contacto con alimentos (aunque algunos países de la UE sí disponen de legislaciones nacionales específicas para metales en contacto con alimentos).

Sin embargo, el Consejo Europeo ha publicado una guía que se basa en una evaluación relacionada con la salud de ciertos metales y aleaciones, CM/Res (2013)9. En esta guía, los límites de liberación específicos para una amplia gama de metales se establecen en función de la información toxicológica.

En cada caso, para poder garantizar que la ingesta total de metales no supere la ingesta diaria aceptable especificada, debe tenerse en cuenta el propio contenido natural de metales que puedan contener los alimentos.

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