JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
División Alimentario >> Servicios >> Análisis de Autenticidad y Control de Fraudes Alimentarios

Análisis de Autenticidad y Control de Fraudes Alimentarios

Sidebar Image

Analisis de autenticidad y control de fraudes alimentarios

Objetivo

Garantizar la autenticidad de los productos alimenticios y las materias primas utilizadas a lo largo del proceso de producción.

El posicionamiento en el mercado de muchos productos alimenticios se basa en la autenticidad de sus materias primas. Para generar confianza ante el consumidor, cumplir con la regulación y proteger la reputación de su marca, fabricantes y distribuidores deben asegurar la autenticidad de las materias primas utilizadas a lo largo de toda la cadena de producción, evitando posibles fraudes.

Solución

Ofrecemos un amplio abanico de servicios analíticos para verificar la autenticidad de cualquier alimento o materia prima, en toda la cadena de producción alimentaria. Nuestro servicio incluye:

  • Estudio de adulteraciones potenciales.
  • Diseño del plan analítico.
  • Ejecución del plan de ensayos.
  • Interpretación de resultados.

Utilizamos técnicas de análisis específicas para detectar las posibles adulteraciones:

  • Análisis isotópico: permite confirmar el origen de las materias primas utilizadas en un alimento mediante la identificación y cuantificacion de sus isótopos estables (técnicas SNIF-NMR+IRMS).
  • Análisis de composición química: verificar la autenticidad de las materias primas en base al perfil de sus componentes y la ausencia de adulterantes.
  • Análisis de perfiles: determinadas matrices pueden ser caracterizadas por su perfil cromatográfico que las identifica a modo de "huella dactilar" (técnicas de cromatografía).
  • Análisis genéticos: identifica el ADN característico de especies animales y/o vegetales (técnicas PCR). 

Beneficios

  • Asegurar la autenticidad y valorizar el producto ante consumidor.
  • Proteger la marca ante posibles fraudes.
  • Un solo partner, Eurofins, para realizar y gestionar:
    • Planes de seguridad alimentaria.
    • Calidad nutricional.
    • Autenticidad de los productos.

Las empresas de Eurofins llevan más de 25 años colaborando con el sector de la alimentación, y dispone de laboratorios especializados que permiten complementar su oferta con servicios de análisis de seguridad alimentaria y análisis de calidad comercial y nutricional.