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Asistencia Técnica en Seguridad Alimentaria

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Asistencia tecnica en seguridad alimentaria

Objetivo

Servicios de asistencia técnica, auditoría, formación y outsourcing orientados a la mejora de la calidad y la seguridad alimentaria.

La seguridad alimentaria es una de las mayores preocupaciones de consumidores y administraciones. Para la industria de la alimentación, gestionar adecuadamente los riesgos asociados se ha convertido en un elemento clave para proteger su reputación debido a la globalización del mercado de materias primas, al incremento de la regulación alimentaria y al mayor número de agentes implicados en la cadena de valor (producción, cadena de suministro y distribución). 

Solución

Ofrecemos servicios integrales en las distintas fases de la cadena alimentaria: desde la evaluación al diseño, la implantación y la gestión, con el objetivo de poder garantizar la calidad y seguridad alimentaria de sus productos.

Nuestras soluciones abarcan los distintos eslabones de la cadena de valor en el sector de la alimentación: productores de materias primas, elaboradores, transformadores, distribución, comercialización y canal HORECA.

Ofrecemos un planteamiento objetivo y ajustable a sus necesidades que incluye:

  • Auditoría de proveedores (Nacional e Internacional).
  • Auditorías de seguridad alimentaria (APPCC y trazabilidad, BRC, IFS, ISO 22000).
  • Auditorías higiénico-sanitarias en cadenas y establecimientos de Restauración, de Hostelería y de Comercio Minorista.
  • Asistencia técnica en el diseño de nuevas instalaciones con la remodelación de las  mismas.
  • Asistencia técnica en los procesos de toma de decisiones en base a los requisitos legales.
  • Diseño e implantación de sistemas APPCC y Prerrequisitos: Alérgenos, Proveedores, Plagas, Limpieza,Temperaturas, Formación, Trazabilidad, Autocontrol, Buenas Prácticas de Fabricación, Etiquetado.
  • Revisión y elaboración de fichas técnicas de producto y materias primas.
  • Etiquetado: revisión y asistencia técnica.
  • Reglamentación alimentaria.
  • Seguimiento de alertas alimentarias y gestión de crisis.
  • Formación en seguridad alimentaria  como cursos APPCC y Prerrequisitos, IFS y BRC, manipulador  de alimentos, etiquetado, gestión de alérgenos, especificaciones de compra, auditores y formación de formadores.
  • Outsourcing de control de materias primas, estudio de etiquetado, controles de calidad y seguridad alimentaria.

 Beneficios

  • Proteger la reputación de su marca.
  • Contar con profesionales altamente cualificados para abordar las últimas novedades legislativas.
  • Optimizar la cadena de valor de su producto.