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Análisis de Seguridad Alimentaria

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Analisis de Seguridad Alimentaria

Objetivo

Verificar la salubridad de los alimentos para garantizar la seguridad de los consumidores.

La seguridad alimentaria es una exigencia del consumidor y está regulada por las autoridades sanitarias. Para generar confianza ante el consumidor, asegurar el cumplimiento de las regulaciones y proteger a la marca de posibles alertas alimentarias que minen su prestigio, la industria alimentaria debe garantizar la salubridad de sus productos mediante el desarrollo de programas de control analítico y manteniendo la trazabilidad en todo el proceso, desde la granja a la mesa. 

Solución

Ofrecemos un amplio espectro de servicios analíticos para garantizar la seguridad alimentaria de cualquier alimento y/o materia prima en toda la cadena de producción alimenticia.

Nuestro servicio incluye:

  • Estudio de los riesgos potenciales de un alimento o materia prima.
  • Diseño del plan analítico.
  • Ejecución de los ensayos.
  • Interpretación de resultados en base a la regulación.

En función del alimento, desarrollararemos un plan analítico que puede incluir los siguientes parámetros de análisis de microorganismos o analitos:

  • Microorganismos indicadores y patógenos.
  • Residuos medioambientales.
  • Residuos fitosanitarios.
  • Residuos tóxicos naturales (micotoxinas).
  • Residuos indeseables originados en el proceso productivo.
  • Residuos medicamentosos.
  • Residuos de sustancias prohibidas.

Disponemos de todos los medios técnicos y experiencia para poder abordar toda la gama de análisis requerida para garantizar la salubridad de los alimentos:

  • Cromatografía clásica.
  • Espectrometría de masas.
  • ELISA.
  • PCR.
  • VIDAS.

Beneficios

  • Garantizar la seguridad alimentaria.
  • Proteger la marca de posibles alertas sanitarias.
  • Contar con un solo partner, Eurofins, para realizar y gestionar:
    • Planes de seguridad alimentaria.
    • Calidad nutricional.
    • Autenticidad de los productos.

Eurofins lleva más de 25 años colaborando con el sector de la alimentación, y dispone de laboratorios especializados que permiten complementar su oferta con servicios de análisis de autenticidad y control de fraude y análisis de calidad comercial y nutricional.