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Vitaminas

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Análisis de Calidad Comercial y Nutricional - Vitaminas

Eurofins aplica una completa gama de métodos para la determinación de las vitaminas en diversas matrices: métodos AOAC, EN/ISO CNL MFE y USP. Estos métodos de referencia aportan una seguridad de reconocimiento de los análisis para el mercado internacional.

Un laboratorio dedicado a los análisis de vitaminas

Para cubrir las necesidades del mercado en términos de fiabilidad y reactividad y ofrecer un control óptimo de técnicas analíticas particularmente exigentes, Eurofins ha establecido un centro internacional de tecnología avanzada para las vitaminas en Dinamarca. Este centro, situado en Vejen, ofrece una amplia gama de análisis de vitaminas a los clientes de las industrias de la alimentación humana y animal y de los complementos alimenticios.

El laboratorio está certificado según la norma ISO 17025. Realiza pruebas de resultado calidad a diario, recurre regularmente a materiales de referencia (CRM, SRM) y participa en pruebas internacionales de competencia.

Matrices validadas para los análisis estándar

  • productos destinados a la alimentación humana
  • materias primas para la industria alimentaría
  • productos para la alimentación animal
  • complementos alimenticios
  • preparaciones vitaminadas y comprimidos

Nuestro servicio también incluye

  • asesoramiento de nuestros expertos para la elección de los métodos y encontrar la mejor estrategia analítica
  • una interpretación de sus datos por nuestros expertos
  • a petición de los clientes, la puesta a punto, la optimización, y la validación de métodos específicos.

Métodos propuestos para el análisis de vitaminas

 

Parámetro

Referencia

Método

Vitaminas liposolubles
Vitamina A (all-trans-retinol y 13-cis-retinol) EN HPLC
Betacaroteno (Provitamina A) EN HPLC
Vitamina D2/D3 (ergocalciferol/colecalciferol) EN, USP HPLC

Vitamina E (tocoferoles : a, ß, γ y δ)

EN HPLC

Vitamina K1 (filoquinona)

EN, USP HPLC
Vitaminas hidrosolubles
Vitamina B1 (tiamina) EN, USP HPLC
Vitamina B2 (riboflavina) EN, USP HPLC

Vitamina B6 (piridoxina, piridoxamina y piridoxal)

USP HPLC
Vitamina B12 (cianocobalamina) AOAC, USP MiBi, BiaCore HPLC
Niacina (ácido nicotínico y nicotinamida) USP, EN MiBi, HPLC
Ácido pantoténico AOAC, USP MiBi, HPLC
Biotina FDA, USP MiBi, HPLC
Ácido fólico AOAC, USP BiaCore, HPLC
Vitamina C (ácido ascórbico y ácido dehidroascórbico) EN HPLC

Leyenda de las abreviaturas:

HPLC: cromatografía líquida de alta resolución 
MiBi: Método microbiológico
EN: Norma Europea CEN (Comité Europeo de Normalización)
USP: United States Pharmacopeia
FDA: US Food and Drug Administration
AOAC: Método AOAC (Association of Official Analytical Chemists)