Eurofins España >> Auditoría/Certificación

Credible Results. Incredible Service.

Auditoría / Certificación

Ofrecemos servicios de auditoría, asistencia técnica, formación y outsourcing orientados a la mejora de la calidad y la seguridad alimentaria.

La seguridad alimentaria es actualmente la principal preocupación de los consumidores, las cadenas de distribución y la industria de elaboración y transformación de alimentos.

Controlar y reducir los riesgos es una labor que día a día conlleva una mayor complejidad debido a la globalización de los mercados de materias primas, el incremento y diversificación de la legislación y la mayor sensibilización de todos los agentes implicados en la cadena de valor de los alimentos.

Evaluar, diseñar y gestionar los sistemas y controles que contribuyen a la minimización de los riesgos potenciales requiere de planteamientos integrales a lo largo de todas las fases de la producción, la cadena de suministro y la distribución.

Los servicios integrales de Eurofins contemplan las distintas fases de los programas de gestión del riesgo: desde la evaluación, al diseño, la implantación y la gestión, con el objetivo de poder garantizar la calidad y seguridad alimentaria de sus productos.

Le ofrecemos un planteamiento objetivo y ajustable a sus necesidades que incluye servicios de auditoría, asistencia técnica, formación, outsourcing y controles analíticos.

Nuestras soluciones abarcan los distintos eslabones de la cadena de valor en el sector de la alimentación: productores de materias primas, elaboradores, transformadores, distribución y comercialización.

Asistencia técnica 

Nuestros técnicos le guiarán en la toma de decisiones en base a los requisitos legales.

  • Asistencia técnica en el diseño y/o remodelación de nuevas instalaciones.
  • Asistencia técnica en procesos de toma de decisiones en base a los requisitos legales.
  • Diseño e implantación de sistemas APPCC y Prerrequisitos.
  • Implantación de estándares: IFS, BRC
  • Revisión y elaboración de fichas técnicas de producto y materias primas.
  • Etiquetado: revisión, validación y elaboración de etiquetas.
  • Legislación alimentaria.
  • Seguimiento de alertas alimentarias y gestión de crisis.

Formación en seguridad alimentaria

 Ofrecemos servicios de formación adaptados y personalizados a sus necesidades. 

  • Manipuladores de alimentos.
  • APPCC y Prerrequisitos.
  • Estándares de seguridad alimentaria (IFS/BRC).
  • Etiquetado.
  • Gestión de alérgenos.
  • Especificaciones de compras.
  • Auditores en seguridad alimentaria.
  • Formación de formadores. 

Auditoría

Realizamos auditorías a industrias de distribución y restauración, cocinas centrales y hospitalarias, restaurantes, colegios... 

  • Auditoría de homologación de proveedor nacional e internacional.
  • Auditoría higiénico-sanitaria de establecimientos de venta.
  • Auditoría de diagnóstico.
  • Auditoría del Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria. 
  • Auditoría y certificación de APPCC y Trazabilidad.

Inspección y Control de Importaciones y Exportaciones

La creciente globalización de la industria alimentaria hace necesario un mayor control de los riesgos asociados a las transacciones comerciales internacionales.

Las inspecciones de mercancía en origen, previo o durante la carga son la mejor herramienta para minimizar los riesgos asociados a este tipo de operaciones.

Eurofins está donde su negocio lo requiera con un equipo multidisciplinar y experimentado de inspectores cualificados con pleno conocimiento de las articularidades relativas al comercio internacional de mercancías. 

Certificación

La Certificación y el sello de la marca Eurofins son herramientas óptimas de control y comunicación para responder a las demandas de los consumidores que buscan un producto diferenciado.  

El Sistema Particular de Certificación Eurofins permite asegurar y comunicar al consumidor final los valores diferenciales de su producto, relacionados con: la composición, el método de elaboración, el origen de las materias primas, etc.   

Actualmente estamos acreditados por ENAC según UNE-EN ISO/IEC 17065:2012, expediente nº 123/C-PR291 para la certificación de:

  • Especialidad Tradicional Garantizada de Jamón Serrano
  • RD4/2014 Norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico
  • Carne fresca según Pliegos IGP Reglamento de ejecución (UE) nº 2016/525 y Reglamento (UE) nº 963/2013.
  • Aceite de Oliva según DOP Reglamento (CE) nº 112/2008, Reglamento (CE) nº 205/2005,y Reglamento (CE) nº 1971/2001.
  • Vino según IGP contenida en el Reglamento (CE) nº 1234/2007 del Consejo.
  • Aves de corral según Reglamento (CEE) n º 543/2008 de 16 de junio de 2008.

Outsourcing

Servicios Outsourcing en control de materias primas, estudio de etiquetado, controles de calidad y seguridad alimentaria. 

Estamos presentes en todos los eslabones de la cadena de valor de la industria alimentaria, de los canales Horeca y de la Distribución.