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Especiación

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Análisis de ADN para obtener resultados fiables más rápidamente

Las recientes problemáticas de adulteración de productos cárnicos de ternera con carne de caballo confirman la necesidad de identificar de forma fiable las especies presentes en los productos elaborados. De ello depende la confianza en la cadena de aprovisionamiento, así como la garantía de la conformidad reglamentaria.

La normativa de 1996 sobre el etiquetado alimentario especifica que, para todos los ingredientes cárnicos que componen el producto, se deben indicar las cantidades de estas carnes.

Resultados rápidos y fiables

El laboratorio Eurofins Medigenomix en Alemania es reconocido por sus competencias en análisis de ADN. El análisis de identificación de las especies de carnes, de forma semicuantitativa basado enla PCR en tiempo real y en la secuenciación de ADN está acreditado ISO 17025*. La combinación de dos métodos independientes asociada con una larga experiencia en este ámbito de análisis, permite que Eurofins identifique de modo fiable contaminaciones de ADN extraño <1% respecto a la cantidad total de ADN.

Estas pruebas son aplicables a diferentes matrices que incluyen los productos brutos, transformados y cocinados. Eurofins propone análisis de rutina para la carne de :

  • Ternera
  • Cerdo
  • Cabra
  • Cordero
  • Caballo
  • Pavo
  • Pollo

Los resultados PCR positivos siempre son verificados por secuenciación, el "gold standard" para la identificación de las especies.También existen métodos específicos para el análisis de carnes muy transformadas en las que el ADN puede estar muy degradado.

Proponemos una oferta flexible para satisfacer distintas demandas. Las diferentes pruebas disponibles cubren:

  • la detección de tres especies (tarifa ventajosa que permite analizar un importante volumen de muestras),
  • la detección de siete especies propuestas en estándar,
  • o la identificación de especies adicionales si se solicita.

Ventajas

Las ventajas de la oferta de Eurofins para la identificación de las especies de carnes son:

  • Detección de tres o siete especies
  • PCR en tiempo real para un análisis semicuantitativo (porciones minoritarias / mayoritarias) de las especies presentes
  • Secuenciación de ADN para identificar las especies presentes
  • Sistema flexible : búsqueda posible de otras especies (por ejemplo, caza, asno, etc.)
  • Métodos aplicables en productos muy transformados
  • Se puede alcanzar un nivel de detección mínima del orden del 0,01%, según la matriz
  • Laboratorio experimentado y acreditado desde hace 5 años para la identificación cuantitativa de especies (ISO 17025:2005)
  • Análisis posible en menos de una semana

Servicio completo

Eurofins ofrece una completa cartera de técnicas analíticas eficaces para ayudar a sus clientes a controlar la seguridad, la composición, la autenticidad, el origen, la trazabilidad y la pureza de los productos alimenticios.