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Análisis de Calidad Comercial y Nutricional

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Objetivo

Verificar los atributos de calidad comercial y valor nutricional de los alimentos y sus materias primas según requisitos legales o los estándares propios de la marca.

El posicionamiento en el mercado de los productos alimenticios y la confianza que depositan en ellos los consumidores están condicionados por sus atributos de calidad comercial y valor nutricional. Ya sea para garantizar los estándares de calidad fijados por marca o bien para cumplir con los requisitos legales, fabricantes y distribuidores deben verificar los parámetros de calidad comercial y nutricional del producto antes de ponerlo en el mercado.  

Solución

Desarrollamos programas de verificación de calidad comercial y valor nutricional con el objetivo de mejorar y mantener la relación de confianza entre el consumidor y la marca. Para ello, disponemos de un amplio espectro de análisis adaptados a cada producto alimenticio.

Nuestro servicio incluye:

  • Definición de los aspectos que definen la calidad comercial y nutricional del producto.
  • Diseño del plan analítico.
  • Ejecución de los ensayos.
  • Interpretación de resultados.

Utilizamos diversas técnicas analíticas en función de los compuestos a examinar:

  • Técnicas cromatográficas.
  • Técnicas gravimétricas.
  • Técnicas volumétricas.
  • Técnicas espectrofotométricas.
  • Absorción atómica.
  • ELISA.

 Beneficios

  • Mantener el valor de marca ante el consumidor.
  • Verificar los estándares de calidad de los productos puestos en el mercado.
  • Un solo partner, Eurofins, para realizar y gestionar:
    • Planes de seguridad alimentaria
    • Calidad nutricional.
    • Autenticidad de los productos.

Eurofins lleva más de 25 años colaborando con el sector de la alimentación, y dispone de laboratorios especializados que permiten complementar su oferta con servicios de análisis de seguridad alimentaria y análisis de autenticidad y control de fraude.