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Análisis de Residuos y Productos Orgánicos

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Objetivo

Determinar las características de los residuos y productos orgánicos para mejorar su gestión medioambiental.

Las empresas productoras y gestoras de residuos y productos orgánicos necesitan conocer su composición para optimizar la gestión medioambiental y decidir el destino de los mismos: aprovechamiento agrícola o industrial, reutilización o eliminación.

La caracterización y posterior gestión de los residuos orgánicos está regulada por normativas nacionales e internacionales que determinan el tratamiento de cada producto, la frecuencia de control y la trazabilidad del residuo. 

Solución

A través de nuestro Laboratorio Agroambientalofrecemos un servicio de análisis químicos, físicos y microbiológicos para la gestión de compost, lodos, sustratos y los residuos orgánicos que incluye:

  • Definición del plan de ensayos.
  • Toma de muestras y ensayos analíticos.
  • Interpretación de los resultados.
  • Elaboración de un plan de gestión.
  • Elaboración de estudios e informes.

Para llevar a cabo nuestro propósito, nuestro Laboratorio Agroambiental dispone de personal altamente cualificado y de instrumentación analítica avanzada para realizar los siguientes tipos de ensayos:

  • Análisis de metales pesados.
  • Análisis de contaminantes orgánicos.
  • Análisis microbiológicos.
  • Análisis físicos y químicos.
  • Ensayos de madurez de producto.
  • Ensayos de mineralización.

Contamos con un Laboratorio Agroambiental especializado y acreditado por la norma UNE-EN-ISO/IEC 17025 y empleamos procesos y tecnología orientados a la optimización de nuestro tiempo de respuesta. 

Beneficios

  • Mejorar la gestión ambiental de los residuos y productos orgánicos.
  • Análisis y aplicación de la regulación vigente en cada territorio. 
  • Eurofins como único interlocutor para todos sus controles analíticos.

Trabajamos en el ámbito agroambiental desde hace más de 20 años y somos un centro de referencia para el sector, operando tanto para entidades públicas como privadas.